ВЫ ГОТОВЫ ОТПРАВИТЬСЯ В НЕЗАБЫВАЕМОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?
Наши туры составлены на любой уровень подготовки и продолжаются 1-2 дня. Во время похода вы насладитесь несравнимыми видами кавказских гор, отведаете местного чая, будете ночевать в уюьных жомиках на берегу озера, а по возвращению их похода - вас будет ждать ужин и баня с горной купелью
ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ?
В каждый тур входит проживание в коттедже, 1-2 дневный маршрут (с ночевкой в палатке), завтрак+ужин, баня на дровах и горная купель
  • ПРОЖИВАНИЕ В УЮТНЫХ КОТТЕДЖАХ НА БЕРЕГУ ОЗЕРА НА ВЫСОТЕ 1200 МЕТРОВ
    В домиках есть все необходимое чтобы вы могли быть в комфорте до и после похода
  • ПИТАНИЕ В РЕСТОРАНЕ, А ТАКЖЕ ПИКНИКИ В ГОРАХ
    Завтраки и ужины уже включены в стоимость. Пикник согласовывается с гидом индивидуально
  • БАНЯ НА ДРОВАХ С КОНТРАСТОМ В ГОРНОЙ КУПЕЛИ
    При желании дополнительно можно заказать парильщика, который встретит вас после похода и окунет в незабываемый мир ароматного пара и контрастных ощущений и поможет восстановить тело и дух после насыщенного дня.
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГИДЫ
    Наши гиды родились в этих горах. Знают историю, могут передать дух этого места и покажут вам те места, которые неведомы другим
ПОХОДНЫЕ ТУРЫ В ЭНДЕМИК
Мы собрали самые живописные и интересные маршруты Красной Поляны
1-3 суток/питание HB/SPA
В стоимость входит:
✅сопровождение инструктора-проводника
✅пропуск в Кавказский заповедник
✅травяной чай
✅мобильная фотосъемка

❕Дополнительно оплачивается билет на канатную дорогу и аренда снаряжения, если необходимо❕

Маршрут начинается с подъема на канатной дороге от «Альпика-сервис» или «Лаура» до станции «Пихтовая поляна» (1650 м). Сначала тропа следует по тенистому пихтовому лесу до привала Медвежьи ворота (1850м) к границе леса и субальпийской зоне с видом на величественно возвышающиеся Агепсту, Аишхо, Чугуш, Ачишхо и Красную Поляну. Далее следуем вдоль склонов горы Табунная Южная. Вокруг субальпийское разнотравье, редкие кривые березки и рябина. А дальше небольшой подъем по каменистому участку и выход на Бзерпинский карниз, находящийся на высоте 2000 м.н.у.м. При наличии времени и сил можно сходить к озеру Малое либо подняться на гору Табунная. Спуск от Бзерпинского карниза по пути подъема, либо через гору Табунная. Протяженность маршрута от 9 до 16 км, суммарный перепад высот 650 -680 м, продолжительность 6-8ч.

Список необходимого снаряжения:
🌿небольшой рюкзак на 20-30л
🌿треккинговые палки
🌿налобный фонарь мощностью от 200 люмен
🌿вода или емкость для воды емкостью 1л
🌿перекус на день
🌿солнцезащитные очки
🌿солнцезащитный крем
🌿индивидуальная аптечка
🌿ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

Список необходимой одежды:
🍃треккинговые ботинки или кроссовки
🍃флиска
🍃кепка или панама
🍃лосины, шорты и футболка из синтетического материала
🍃легкая летняя мембранная куртка или дождеви


Описание маршрута:
● Продолжительность – 6 часов
● Сложность прохождения – Легкая
● Максимальный набор высоты – 1100 метров
● Протяжённость маршрута – 2 км

Водопад «Поликаря» или как его называют в народе «Штаны» - самый высокий в Сочи и один из самых высоких в Европе. Этот маршрут не зря считают очень привлекательным. Его относительная легкость прекрасно сочетается с захватывающими видами, природой и впечатлениями. Реальность тут всегда перевешивает ожидания. Расположен водопад в субальпийских лугах, на склоне горного хребта Аибга и берет свои воды из ледника на вершине горы.

После встречи группы поднимаемся на высоту 960 метров. Далее по лесной тропинке мы поднимаемся вверх по склону и вскоре выходим к водопаду. Еще до того, как его увидеть, мы обязательно услышим мощные потоки воды, падающие вниз с высоты около 70 метров. В зависимости от месяца года водопад более или наоборот менее полноводен, это зависит от таяния снега на вершинах. У водопада можно перекусить, в жаркую погоду искупаться в природных ваннах, а так же полюбоваться прекрасными панорамными видами на горные массивы. Наши гиды сделают все возможное, чтобы ваша экскурсия была комфортной и точно оставила после себя хорошие воспоминания.
Описание маршрута:
· Продолжительность – 1 – 2 дня
· Сложность прохождения – Средняя
· Максимальный набор высоты – 1800 метров
· Протяжённость маршрута – 12 км (туда и обратно)
· Место сбора группы – поселок Красная поляна

Озеро Зеркальное находится на восточной части хребта Ачишхо, его площадь 1135 кв метров. Водоем имеет тектоническое происхождение, поэтому озеро почти идеальной овальной формы и небольшой глубины (всего 3 метра). Название водоема не случайно, ведь у озера настолько гладкая поверхность, что оно идеально отражает небо. Иногда его можно и вовсе не заметить издали. Еще одной уникальностью этого места является то, что в озеро не впадает ни одна река и не берет начало ни один ручей, но это не повлияло на чистоту воды, здесь нет тины или зарослей водорослей.
У вас останется море впечатлений от посещения этой горной достопримечательности. Лучшее время для этого – лето, только в этот период можно увидеть зеркальную поверхность водоема, ведь 9 месяцев в году озеро покрыто снегом. Так же отсюда открывается завораживающий вид на такие вершины, как Псеашхо, Аибга, Агепста, Фишт и прочие. Это еще один повод посетить Зеркальное озеро.

Описание маршрута:
· Продолжительность – 8 часов
· Сложность прохождения – Легкая
· Максимальный набор высоты – 1700 метров
· Протяжённость маршрута – 10 км

Водопад Кейва назван в честь эстонца Кейву Эльмара Яновича. Он был инструктором на одной из краснополянских турбаз. Открыв в 1967 году это место, эстонец много лет водил сюда туристов. Высота водопада небольшая, около 10 метров, но что интересно, он не пересыхает летом и не замерзает зимой, что не характерно для прочих водопадов в округе.

Наш путь начнется из поселка Красная Поляна. Маршрут проходит по лесной тропе с несколькими резкими перепадами высот, но в остальном довольно легкой даже для неподготовленного туриста. По дороге нам встретятся несколько ручьев, а так же панорамные виды на соседние горы. По прибытию на водопад, устроим привал, отдохнем и полюбуемся природой.
Далее поедем к Хмелевским озерам на джипах. Это самый простой и быстрый способ добраться до места назначения. Хмелевские озера состоят из четырех крупных водоемов и нескольких маленьких. Свое название они получили в честь Викентия Фердинандовича Хмелевского, известного учёного и ботаника. На джипах мы доедем до входа в Сочинский национальный парк, а далее пешком до первого «Большого озера». Его площадь около 1 квадратного километра. Сильно заросшее болотной растительностью озеро выглядит красиво и необычно. Далее мы посетим «Восточное», «Южное» и «Западное» озера. Все они имеют разную степень озеленения и размеры, но каждое по-своему прекрасно. Так же мы посетим смотровые площадки, находящиеся на территории парка, с которых открывается завораживающий вид на хребты и горы Ачишхо, Фишт, Чугуш, Аибга и прочие.

Хмелевские озера поражают не только своим необычным видом и расположением, но так же богатой флорой. Буковые леса здесь соседствуют с разнотравьем и цветами субальпийских лугов. Мы покажем вам самые красивые уголки этой местности, а так же подробно расскажем о каждом озере.

Хрeбет Аибга — oдин из cамых доступныx, но пpи этом живопиcных маршpутoв. Зa oдин дeнь вы cмoжeте увидеть веpшины тpех курортoв: «Роза Хутор», «Газпpом-Aльпикa», «Курорт Kрacная Пoляна» («Гоpки Гоpoд»). Пpoйдeте чeрeз цвeтущие горныe лугa, зapоcли pододендрoнa нa южнoм склoне, посмотрите на крутые скальные сбросы северного склона, долину реки Мзымта с одной стороны и долину реки Псоу — с другой, а за ней — горы Абхазии.